¿Quiénes somos?
AUA es una asociación constituida por asadores, cocineros, productores rurales, carniceros y todos los que están relacionados al sector en todo el territorio nacional. Somos socios fundadores de la Confederación Panamericana de Asadores y Parrilleros con más de 3000 asadores de 11 países. Nuestra principal función es, representar al país en eventos, festivales y competencias nacionales e internacionales.
Nuestros Objetivos
«AUA tiene como objetivo principal promover la tradición de los fuegos y el consumo de proteínas dentro y fuera del país».
Así como también:
- Promover la gastronomía de nuestro país
- Sostener y fomentar la unión y la armonía entre los miembros que la componen
- Propiciar el desarrollo y crecimiento del sector
- Actuar ante las autoridades como organismo técnico y consultivo en el estudio y solución de problemas que se relacionan
- Representar al sector
- Intervenir ante autoridades Nacionales y Municipales, Órganos Públicos y Privados cuando resulte necesario
- Colaborar en el fortalecimiento de las empresas del sector y cooperar con sus asociados en las actividades por ellos desarrolladas
- Promover la capacitación profesional del sector
- Representar en los foros, seminarios, congresos nacionales e internacionales
- Impulsar el desarrollo del sector colaborando con las autoridades nacionales y municipales
- Reunir, procesar y estudiar información sobre la actividad, constituyéndose en el único vocero del Sector.
misión
Es dar a conocer la cultura gastronómica uruguaya alrededor del fuego y transmitir conocimientos a las actuales y futuras generaciones.
visión
Ser una referencia a nivel mundial que impulse la visibilidad de la gastronomía uruguaya para dinamizar la cultura e identidad a través de los fuegos.
Servicios
Las empresas y la sociedad en general también tienen cabida en nuestra asociación. Pueden acceder a nuestros servicios específicos y/o colaborar en nuestro sistema de promoción de empleo, formación, capacitación, congresos y eventos relacionados.